kirill_kazachek (kirill_kazachek) wrote,
kirill_kazachek
kirill_kazachek

Зачем производители телефонов портят Андроид?


Картинку сделал с помощью сервиса Androidify

Вот чего я никак-никак не пойму в рынке бюджетных андроидных телефонов, так это зачем они кастомизируют оболочку?

Нет серьезно. Вот есть смартфон за 100$, в нем сэкономили практически на всем, от экрана до пластика задней панели. Но пройти мимо операционной системы не смогли. Они нарочно потратили время и деньги. Перерисовали иконки, нахреначили уродских тенюшек и эффектов. Под завязку забили телефон своими приложениями и сервисами. Сони даже отдельный магазин приложений создал. Но все равно вышло какое-то говно. Даже если исходить из гипотезы, что нативный андроид некрасив, хотя Лолипоп активно доказывает обратное. Даже тогда на выходе у них получается запредельное днище.

Это же не разовые работы, это целый штат специалистов. Они теперь вынуждены постоянно работать над поддержкой сего чуда. И дабы не ударить в грязь лицом им приходится регулярно выпускать апдейты своей говнонадстройки. Спустя полгода после релиза у Гугла конечно.

Зачем? Зачем все это?
Tags: android, design, os, why?
Subscribe

  • Набор пиктограмм для вступительного видео в CleanMyMac 3

    Ребята из MacPaw перед выходом нового CleanMyMac решили сделать небольшой вступительный ролик. И кто я такой, что-бы отказываться порисовать для них…

  • Иллюстрации для табличек с названиями кабинетов

    После косметического ремонта коридора мы заменили унылые номера кабинетов на клевые астрономические названия. Я нарисовал планеты со спутниками и…

  • Селфи

    Давно пускал слюни на иллюстрации Сергея Родионова. А потом вспомнил, что сейчас рисую картинки в таком же стиле и зафигачил себе аватарку вот)

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments